宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 新闻频道 / 本局讯息
国务院质量工作考核组来宣实地核查 梅克保韩军讲话 张冬云等出席
浏览次数:2951作者: 质量科、办公室   信息来源: 质量科发布时间:2016-11-14

201611141735347799_gR9l6UEF.jpg201611141735367800_lRfuNtVC.jpg201611141735387801_1CfsG4kK.jpg201611141735397802_bbcvpEoH.jpg   

    11月9日—11日,国务院质量工作考核组一行来我市开展政府质量工作考核实地核查。考核组组长、国家质检总局副局长、党组副书记梅克保,市委书记韩军出席9日下午召开的考核汇报会并讲话。市长张冬云汇报我市质量工作有关情况。考核组副组长、国家质检总局质量管理司司长黄国梁主持汇报会。省政府办公厅副主任章石生、省质监局局长朱琳、安徽出入境检验检疫局局长吕小斌,市领导汪谦慎、黄敏、张黎勇、唐佑文等出席。

     汇报会上,梅克保对宣城市质量工作给予了充分肯定。他指出,开展质量工作考核是全面落实习近平总书记关于质量工作“三个转变”和李克强总理“质量时代”要求,深入推进“四个全面”的战略布局和五大发展理念的重要举措。并希望宣城市通过此次国务院质量工作考核,进一步重视和加强质量工作,把政府质量工作考核、质量奖的评选进一步延伸,把质量示范城市、品牌示范区的建设进一步拓展,把质量技术基础和质量文化建设进一步向深层推进。

     韩军代表市委、市政府对国务院质量工作考核组一行来我市检查指导表示欢迎。他指出,宣城市委、市政府始终重视质量文化建设,把质量工作摆在各项工作首位。努力把质量作为新常态下经济社会发展的重要驱动力、落实供给侧结构性改革的重大课题、推动调转促的重要手段、保障民生提高生活品质的迫切需要。并表示在今后的工作中,我市将以此次考核为契机,以强导向、强主体、强责任、强基础、强品牌、强监管、强保障、强氛围为目标,切实落实考核组的各项要求,把我市的质量工作推向新的发展阶段,使宣城的发展更有质量、更有效益、更可持续。

    张冬云在汇报时指出,近年来,我市深入贯彻落实国务院《质量发展纲要》,坚持以提高经济质量效益为核心,深入实施“质量强市”战略。一是强化政府推动作用,质量工作机制不断完善。二是强化企业主体作用,质量管理水平显著提升。三是强化部门监管作用,质量安全保障得到加强。四是强化社会参与作用,群众质量意识逐步增强。

在宣期间,考核组通过听取汇报、核查资料、召开座谈会、实地检查等方式对我市质量工作开展情况进行全方位核查。并深入安徽宣酒集团有限公司和安徽中鼎精工技术有限公司、福元药业股份有限公司等多家单位进行实地检查。目前,考核组正在广德县开展质量考核工作。

主办单位 :宣城市工商行政和质量技术监督管理局
地址:宣城市水阳江西大道10号文房四宝大厦 邮编:242000 电话:0563-3033167 传真:3033189
备案号:皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000039
皖公网安备 34180002000027号
政务微信二维码
政务微博二维码