宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
2017年宣城市质量品牌提升示范推进年活动启动仪式举行 张冬云韩永生朱斌出席
浏览次数:820作者: 办公室、质量科   信息来源: 办公室、质量科发布时间:2017-07-19

20170719220144168_rygPZBOJ.jpg20170719220219170_fuDnE9Tx.jpg20170719220205169_v4S9kvxF.jpg20170719220232171_hNr7WRPI.jpg   

    7月18日上午,2017年宣城市质量品牌提升示范推进年活动启动仪式在中国宣纸股份有限公司举行。宣城市政府市长张冬云,省质监局党组书记、局长韩永生,省工商局党组书记、局长朱斌出席,副市长郭金友主持,市政府秘书长王华,泾县县委书记耿鹏,县长孙广东及省质监局、省工商局相关处室负责同志等参加。

    启动仪式上,韩永生、朱斌共同为中国宣纸股份有限公司“安徽省质量品牌升级工程教育实践基地”揭牌。张冬云讲话并宣布活动正式启动,韩永生、朱斌、泾县县政府主要负责同志致辞,市工商质监局主要负责同志宣读活动实施方案,中国宣纸股份有限公司董事长介绍质量品牌提升经验,中国质量奖提名奖获奖者周东红进行工匠精神发言。

    张冬云在讲话中首先代表市委、市政府向省质监局、省工商局长期以来对宣城的关心和支持表示衷心感谢,向深深扎根宣城、精心打造品牌的企业家们表示崇高敬意。他指出,抓好质量品牌工作是加快转型升级的基本保障,也是扎实推进“五大发展行动计划”、聚力打造“四个特色之城”的迫切需要。当前,我市正在深入学习认真贯彻习近平总书记关于质量工作的“三个转变”重要论述精神,各县市区及有关部门必须以高度的责任感和使命感,积极参与和扎实推进质量品牌提升示范推进年活动,加快建立“政府监管、市场调节、企业主体、行业自律、社会参与”的质量工作格局。一要加大“放管服”力度,打造良好的政府服务品牌,营造优质高效的营商环境;二要运用法治思维和法治方式,加大知识产权保护力度,推动更多的宣城知名商标和名牌产品走向大江南北;三要努力实现商标品牌无形资产价值化,将品牌优势转化为价值优势,支持企业创造出更多的知名商标和名牌产品;四要深入实施“质量强市”战略,扎实推进质量文化建设,促进“宣城制造”的提档升级;五要大力弘扬工匠精神,加快推进质量诚信体系建设,努力为打造质量宣城做出应有的贡献。

    质量成就未来,品牌铸就辉煌。质量关系千家万户,品牌涉及各行各业。张冬云强调,全市各级各部门要切实行动起来,不断提升质量品牌总体工作水平,加快推动宣城从速度时代迈入质量时代,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    韩永生在讲话中首先代表省质量品牌升级工程推进小组向宣城市成功举办这一活动表示热烈的祝贺!她指出宣城市举行质量品牌提升示范推进年活动启动仪式,是贯彻落实全省质量品牌升级工程推进大会精神的具体行动,彰显了主动适应经济发展新常态,把经济社会发展率先推向“质量品牌新时代”的坚定决心。她希望宣城市一是在开展质量品牌升级示范推进年活动方面创造新经验。认真分析本地产业结构和质量状况,组织区域整治和技术攻关;大力弘扬工匠精神,打造更多靓丽品牌。二是在在加强质量基础建设方面创造新经验。把计量、标准、认证认可、检验检测等质量基础建设摆在经济社会发展的重要位置,加快建设国家级文房四宝质检中心,为主导产业发展和质量品牌升级提供有力的技术支撑。三是在加强质量安全监管方面创造新经验。创新质量安全监管方式,加快质量诚信体系建设,依法严厉打击质量违法行为,重点抓好电线电缆专项整治工作。最后她表示省质监局将一如继往地支持宣城市质量品牌建设,助力宣城在全省率先走出一条质量效益型发展之路。

    朱斌讲话中首先对启动仪式的举行表示热烈祝贺。他指出,要充分认识商标品牌的独特价值,进一步加大实施商标品牌战略力度,不断推进品牌升级。一是要更加注重发展注册商标,助力品牌升级;二是要更加注重注商标富农,运用地理标志商标精准扶贫,打造区域公共品牌;三是要更加注重加强省级专业商标品牌基地建设,促进产业集聚化、规模化、品牌化;四是要更加注重商标品牌的宣传与推介,提升品牌影响力;五是要更加注重马德里国际商标注册,推进商标品牌国际化;六是要更加注重商标质押贷款,推进商标品牌有效运用;七是要更加注重打击商标侵权假冒,为企业品牌建设保驾护航。

    泾县县长孙广东代表泾县县委、县政府和中国宣纸股份有限公司的全体员工,对来参加启动仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他表示这次启动仪式在泾县召开,对我们是莫大的激励和鞭策,将按照部署和要求,以此次全市质量品牌提升示范推进年活动为动力,全面完成质量品牌提升工程各项指标任务,推进全县质量工作再上新台阶,为建设五大发展美好安徽做出新的更大的贡献!

    仪式结束后,与会人员先后参观了中国宣纸文化园和宣纸技艺体验园,听取了该公司关于采用卓越绩效模式管理生产经营活动取得成效的经验介绍。

    宣城市各县市区人民政府主要负责同志、分管负责同志,市质量品牌提升工程推进小组成员及相关单位主要负责同志,各市质监局(工商质监局)质量管理部门负责人参加活动,各县市区重点企业代表负责人等参加活动。

主办单位 :宣城市工商行政和质量技术监督管理局 @ COPYRIGHT 2015
地址:宣城市水阳江西大道10号文房四宝大厦 邮编:242000 电话:0563-3033167 传真:3033189
备案号:皖ICP备16002477号 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000039
皖公网安备 34180002000027号
政务微信二维码
政务微博二维码