宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 参考资料 / 工作交流
市工商质监局“一二三四” 深入推进“讲重作”专题警示教育
浏览次数:462作者: 办公室   信息来源: 办公室发布时间:2017-07-28
 

    在持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的同时,市工商质监局按照省委、市委部署,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,切实将其作为推动全面从严治党的有效载体,及时动员部署,通过“一二三四”的具体行动,推进学做互进、层层跟进落实,确保专题警示教育取得实效。

    率先垂范,围绕“一个主题”。

    全局上下始终以“讲政治、重规矩、作表率”为着手点,密切联系实际,准确把握开展专题警示教育是严肃党内政治生活的迫切需要、增强党性修养夯实党性根基的必然要求,第一时间召开了动员会并制定了实施方案,要求各级党组织一定要从思想意识抓起,从基础工作做起,从规章制度严起,从存在问题改起。市局领导班子坚持以上率下,切实把思想和行动统一到省、市委的部署要求上来,坚持学在前,做在前,以普通党员身份参加支部活动并为基层支部讲党课,主动开展谈心谈话活动,仔细查找问题,认真整改,真正做到知敬畏、明底线、守规矩。

    突出典型,照好“两面镜子”。

    一是用反面典型警示人。市局领导在动员会上和党员大会上带领大家深刻反思“陈、杨、周”及我市查处的市管干部等反面案例的教训,要求大家引以为戒,时刻警醒、警觉、警戒,帮助大家树立规矩意识、明确纪律底线。同时,认真开展廉政警示教育活动,组织机关干部集中观看《勿以恶小而为之》、《身边的规矩》和《金剪刀》等反腐倡廉警示教育片。二是用正面典型教育人。按照市委部署,认真开展向廖俊波同志学习活动,采取会议传达、专题讨论、查找问题等多种方式广泛学习宣传,充分发挥先进典型正面激励作用,在深刻进行自我剖析的基础上,进一步增强党员干部的宗旨意识。同时,按照省工商局要求,在全市工商质监(市场监管)系统开展向薛军同志学习活动,认真学习他对党忠诚、坚守信念的政治品质;扎根基层、勤奋敬业的工作作风;清正廉洁、克己奉公的高尚品德。通过正反两面镜子的鲜明对比,促使广大干部职工结合工作职能,在质量提升、市场监管、消费维权、保障安全、文明创建、精准扶贫、征迁、招商引资等中心工作中勇当先锋、争作表率。

    深入推进,把握“三个步骤”。

    通过稳步开展学思提高促警醒、查摆问题促警觉、整改建制促警戒三个步骤。深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好“每日一题”、“重规矩,我们怎么做” 、撰写心得体会等活动,组织前往宣城市党风廉政教育中心、渡江战役纪念馆等地开展警示教育。开展一次集中研讨,对照违纪违法案件深刻反思,深入查找存在的问题,撰写对照检查材料,召开专题民主生活会和组织生活会。制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和时限,推动建章立制,确保专题教育取得实效。同时,市局“两学一做”协调办督查组将不定期赴各基层支部开督查“两学一做”学习教育常态化制度化和警示教育部署落实情况。7月13日下午,市局分管领导带队对园区分局和计量所开展了专项督查。

    强化统筹 落实“四个结合”。

    一是与两学一做结合起来。开展好“讲重作”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组成部分,市局“两学一做”学习教育协调小组办公室会同纪检监察部门搞好组织协调,始终将两项教育统筹谋划,周密部署,协调推进,重点抓好具体工作指导落实。二是与基层党建结合起来。突出抓好“支部建设”这个重点,扎实推进基层党组织标准化建设,积极发挥基层党建品牌引领作用,坚持问题导向,组织好“三会一课”、组织生活会等活动,靠学习增强“四个意识”,靠学习提高工作能力,靠学习提升个人涵养,抓好党建正风气、增动力。三是与文明创建结合起来。目前全市创建工作已经到了决战决胜的关键时刻。市局党组要求全体干部职工一定要讲政治、重规矩、作表率,顾全大局、在深刻进行自我剖析的基础上,进一步增强宗旨意识和责任意识,扎实开展整治“六乱”、入户走访、广告专项整治、九洲市场整治、市场创建等各项文明创建任务,抓好文明创建这一头等大事,为宣城发展尽自己最大的努力。四是与深化改革结合起来。认真组织观看《将改革进行到底》专题片,将播放时间、播放地址及相关要求通知全局干部职工,让广大干部职工及时知晓,准时观看,并通过微信工作群、网站等平台开展交流和发表感想。要求广大干部职工不断增强四个意识,积极主动适应改革需要,将商事制度改革和“双随机,一公开”等重点改革工作进行到底。

 
 
主办单位 :宣城市工商行政和质量技术监督管理局 @ COPYRIGHT 2015
地址:宣城市水阳江西大道10号文房四宝大厦 邮编:242000 电话:0563-3033167 传真:3033189
备案号:皖ICP备16002477号 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000039
皖公网安备 34180002000027号
政务微信二维码
政务微博二维码