宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 新闻频道 / 基层动态
宣州区全面深化产品质量安全隐患排查和整治
浏览次数:244作者: 宣州局--吕正茂   信息来源: 宣州区市场监管局发布时间:2017-09-05

为认真落实省、市局相关文件要求,在前阶段开展工作的基础上,宣州区全面深化产品质量安全隐患排查和整治

一、 全面开展对辖区内重点领域产品质量监督抽查随着在全区范围内开展产品质量安全隐患和整治行动深入开展,第二阶段主要针对辖区内的重点领域产品质量监督抽查全。共计在服装、碳酸钙、建材等生产领域开展了省、市级监督抽查,其中服装省级抽查2组、市级抽查7组,碳酸钙市级抽查20组,建材2组,共计检查企业40多家。开展了对流通领域电线电缆监督抽查,共计抽取样品7组。

二、全面开展对辖区内重点领域专项整治

(一)开展了对电线电缆生产企业的专项整治。检查人员深入宣州区电线电缆生产企业,采取现场核对文件资料,查看生产车间等方式,对2015年以来的经营情况进行全面检查,重点检查企业管理体系运行、原料和成品检验、委托检验、执行标准、标识标注、质量追溯等内容。指出企业存在的问题,责令限期整改。

(二)开展生产领域电气火灾综合治理工作。根据皖质办函〔2017〕211号文件精神及宣工质督〔2017〕234号文件要求,制定出《宣州区市场监管局开展生产领域电气火灾综合治理工作的实施方案》,成立了综合治理工作领导组,组织各市场监管所开展为期三年的生产领域电气火灾综合治理工作。

(三)开展了水泥产品生产许可证获证企业监督检查。对辖区内水泥产品生产许可证获证企业开展了监督检查检查的对象为列入宣工质督[2017]251号文件从事水泥生产的五家企业,执法人员现场检查企业的工业产品生产许可证获证情况、年审情况以及水泥产品国家强制性标准的执行情况,并依据宣工质督[2017]251号文件要求企业认真如实填写水泥产品生产许可证获证企业自查表,全面开展企业自查区局将对辖区内的水泥获证企业进行全面检查,重点检查企业自查是否到位,自查表填写是否属实,近三年企业是否存在质量违规或监督抽查不合作,企业是是否能够持续满足生产条件等。

主办单位 :宣城市工商行政和质量技术监督管理局
地址:宣城市水阳江西大道10号文房四宝大厦 邮编:242000 电话:0563-3033167 传真:3033189
备案号:皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000039
皖公网安备 34180002000027号
政务微信二维码
政务微博二维码