宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 新闻频道 / 本局讯息
市工商质监局认真开展深化“酒桌办公”专项整治工作
浏览次数:169作者: 监察室   信息来源: 监察室发布时间:2017-09-07

为进一步深化落实中央八项规定精神和省、市三十条规定,按照省、市纪委工作部署,市工商质监局挺纪在前,周密谋划,认真落实深化“酒桌办公”专项整治工作。

一是突出重点细化内容。下发《市工商质监局关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作实施方案》,突出“酒桌办公”专项整治工作重点,细化专项整治的内容和措施。成立纪检组长任组长,各部门负责人为成员的专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“酒桌办公”专项整治工作,确保各项任务落到实处。

二是严肃纪律明晰底线。建立进一步深化“酒桌办公”专项整治工作联系人制度,落实自查工作第一责任人职责。要求对搞形式、走过场的要严肃问责;对弄虚作假、隐情不报的要严肃问责;对排查出的问题线索不认真核查处理的要严肃问责。综合运用监督执纪“四种形态”,对问题较轻的,督促整改纠正;对问题严重的,严肃查处问责。

三是严格督查力求实效。联合相关科室,通过财务检查和明察暗访等多种形式,对市局机关以及所属四个独立核算的事业单位进行专项督查,重点查实“公函、公务接待审批单、原始菜单、正式餐饮发票”是否合一、是否违规用公款购买消费高档白酒及不落实“禁酒令”要求等。对各单位自查自纠和问题线索办理情况进行抽查,逐一对照需要重点整治的问题,深入查摆。累计出动20人次,检查财务票据200余份,未发现违规行为。

主办单位 :宣城市工商行政和质量技术监督管理局 @ COPYRIGHT 2015
地址:宣城市水阳江西大道10号文房四宝大厦 邮编:242000 电话:0563-3033167 传真:3033189
备案号:皖ICP备16002477号 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000039
皖公网安备 34180002000027号
政务微信二维码
政务微博二维码