宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 新闻频道 / 基层动态
宣州区市场监督管理局开展重点领域安全用计量器具专项监督检查工作
浏览次数:224作者: 宣州局--吕正茂   信息来源: 宣州区市场监管局发布时间:2017-09-08

    为进一步加强企业安全防护用强检计量器具管理,切实提高主体责任意识和依法自主管理意识,全面规范提升计量工作水平。宣州区市场监管局按照省局、市局《关于开展重点领域安全用计量器具专项监督检查工作的通知》要求,决定从四方面对辖区重点领域安全用计量器具开展了专项监督检查。
  一是全面部署,落实责任。根据市局工作时间节点要求,宣州区市场监督管理局立即行动,要求各市场监督管理所向辖区内相关企业就此次专项检查的范围、内容,计量器具配备、检定、管理等情况进行强调,做到职责明确,任务具体。
    二是认真排查,确定范围。根据通知中划定的煤矿、非煤矿山、石油石化、冶金、化工等行业,宣州区市场监督管理局认真梳理辖区生产企业,分析行业类别,逐一排查,确定安全防护用计量器具专项监督检查对象。
    三是认真梳理,及时反馈。宣州区市场监督管理局组织人员及时向企业逐一送达《企业计量监督检查通知书》,要求企业对照《企业计量管理情况自查表》逐项进行自查。通过对企业计量器具自查情况进行梳理,及时总结区域内重点领域安全用计量器具在用情况,针对企业自查中发现的问题,要求企业做好整改。确保区域内该类计量器具依法合理使用:强检计量器具都有有效期内的检定证书,自查企业的计量制度基本健全,计量管理情况总体良好。
  四是做好抽查,总结经验。在企业自查的基础上,宣州区市场监督管理局将根据企业的自查结果,随机对企业进行了抽查。确保区域内该类计量器具依法合理使用。即:强检计量器具都有有效期内的检定证书,自查企业的计量制度基本健全,计量管理情况总体良好。

主办单位 :宣城市工商行政和质量技术监督管理局
地址:宣城市水阳江西大道10号文房四宝大厦 邮编:242000 电话:0563-3033167 传真:3033189
备案号:皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000039
皖公网安备 34180002000027号
政务微信二维码
政务微博二维码