宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 新闻频道 / 基层动态
泾县市场监督管理局严查水泥定量包装
浏览次数:156作者: 泾县局--史庆福   信息来源: 泾县市场监管局发布时间:2017-09-11

    为进一步净化辖区水泥市场环境,切实维护广大消费者权益。近日,泾县市场监督管理局联合宣城市标准计量所对辖区市场的水泥定量包装商品开展了计量专项执法检查。
    此次专项执法检查,执法人员严格按照《水泥定量包装商品计量检验规则》和GB175-2007《通用硅酸盐水泥》要求对辖区水泥生产企业及销售门店的水泥进行定量包装抽查,重点抽查了“中犇”、“恒宇”、“宜柏”、“台泉山”等品牌的水泥8组。对在检查中发现部分销售门店仍在销售使用普通塑料编织袋水泥的情况,执法人员现场责令经销门店停止销售,并下达了责令改正通知书。
下一步,该局将根据宣城市标准计量所出具的检验结果对定量包装净含量短缺严重的予以立案查处,切实维护好消费者的合法权益。

主办单位 :宣城市工商行政和质量技术监督管理局
地址:宣城市水阳江西大道10号文房四宝大厦 邮编:242000 电话:0563-3033167 传真:3033189
备案号:皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000039
皖公网安备 34180002000027号
政务微信二维码
政务微博二维码