宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 新闻频道 / 本局讯息
市工商质监局:全力以赴 主动作为 奋力打好文明创建攻坚战
浏览次数:197作者: 办公室   信息来源: 办公室发布时间:2017-09-12

    9月份以来,我市创建全国文明城市工作进入总攻阶段。市工商质监局将创城工作作为当前全局首要工作来抓,围绕文明城市创建工作要求,举全局之力,强化工作职能,狠抓各项工作落实。 

    一是凝心聚力,营造全员参与的创建氛围。通过制作宣传专栏、电子LED显示屏、发放宣传资料、悬挂宣传标语等形式,大力宣传文明创建工作。组织干部职工精心组织开展入户宣传和市场走访活动,使创建工作家喻户晓、深入人心,努力营造全民参与、人人创城的良好氛围。同时,要求全局干部职工凝聚合力,在思想认识上促提升,扎实开展联点共建、文明清扫、清除牛皮癣、诚信教育宣传周、节俭养德宣传、路段文明劝导、整治六乱等一系列志愿者服务活动。

    二是分工明确,营造各司其职的工作机制。市局将创城工作作为当前全局首要工作来抓,局长牵头负责,分管副局长负责具体工作开展,创建办下设“八大专项工作组”,具体对口承担“八组四委”布置的各项工作。决战决胜阶段,市局除少数应急值守人员外,所有干部职工全员全天驻点到各个市场、联点社区、责任路段以及我局负责的九洲市场等地。同时,针对存在问题, 强化措施,分解任务,在创建机制上求完善,在推进落实上下真功。市局成立了创建工作督查组,对各个点位进行督查,并通过市局文明创建微信工作群将督查的问题以图片形式发送给相应责任小组,责任部门立即开展整治,并将处理结果随时在群里通报。

    三是真抓实干,营造规范有序的市场秩序。各责任市场驻点工作人员每天检查提醒市场内商户亮照经营和亮先进标识,指导市场开办方做好日常管理,对占道经营、跨门槛经营、乱堆垃圾等“脏、乱、差”现象进行及时纠正,组织执法人员对市区范围内农贸市场公平秤、计量器具开展免费检测活动。市局市场创建组严格对照创建测评标准和点位卡的要求,逐项排查,杜绝盲点,特别是对创建中的薄弱环节下功夫、集中力量,攻坚克难,加强与其他部门的协作力度,在集贸市场专专项治理等行动中,取得了良好的成效。由于历史原因,九洲市场的文明创建问题多,难度大,作为九洲市场的责任部门,市局针对各类问题,主动沟通协调各职能主管部门,通过召开专题会议等方式形成了统一解决意见,并抽调了大量人员对九洲市场进行不间断市场巡查和日常管理。

    四是优化服务,营造高效和谐的文明环境。积极提升市局驻政务中心窗口、12315/12365投诉举报中心、技术机构服务水平,加强硬件建设,科学合理设置便民服务设施,优化办公环境;引导窗口工作人员不断强化服务意识,文明办公、规范用语,遵纪守法、坚持原则,扎实开展工作、热情服务群众。同时,全力打造和谐消费环境,在市场、车站等公共集中区域张贴消费维权标识,完善消费维权机制,真正做到接待热情、反应快速、程序规范、处置得当、指挥有力、分析准确。同时,积极开展广告专项整治,加大虚假违法广告的查处力度,营造依法经营、健康文明、诚实守信、公平竞争的广告市场环境。

主办单位 :宣城市工商行政和质量技术监督管理局
地址:宣城市水阳江西大道10号文房四宝大厦 邮编:242000 电话:0563-3033167 传真:3033189
备案号:皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000039
皖公网安备 34180002000027号
政务微信二维码
政务微博二维码