宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 新闻频道 / 基层动态
宣州区市场监管局开展国庆中秋期间专项执法检查
浏览次数:83作者: 宣州局--付经叶   信息来源: 宣州区市场监管局发布时间:2017-10-09

    2017年国庆中秋“两节”将至,为进一步增强全区人民群众在食品、药品和特种设备领域的安全感,我局多措并举开展“两节”期间专项执法检查行动。
    一是周密部署安排。成立专项执法检查行动领导组,制定印发了《2017年中秋国庆期间专项检查执法行动方案》,突出食品、药品和特种设备三大监管重点,要求各市场监管所和相关科室,加强市场巡查,强化协调联动,全面落实监管责任。
    二是开展专项检查。组织开展节前食品、药品和特种设备监管大检查。食品方面,以月饼等节日特色食品、食用油、肉制品、乳制品、调味品、保健食品为重点,开展从生产、流通到餐饮消费全过程专项检查,联手茅台、洋河等酒厂开展专项打假行动;根据年度抽检计划,开展对月饼等热销食品的专项抽检工作;同时会同文旅委等部门开展假日旅游安全及市场综合督查。药品方面,重点检查药店、商场、超市、专卖店的经营场所,重点查看经营单位是否规范经营,是否按规定回收置放过期药品,是否严格落实索证索票制度,产品来源是否可追溯;严防不法分子利用节假日进行虚假宣传、搭售处方药等违法行为。特种设备方面,以商场超市、旅游景点、大型游乐场等公共集聚场所为重点,主要检查特种设备使用单位安全管理制度和安全主体责任制是否落实;在用特种设备是否依法登记;日常维护保养是否到位;设备是否检验合格;警示标志是否完备;作业人员是否持证上岗;应急救援预案是否建立并演练等。
    三是加强应急值班。严格落实领导带班和24小时值班制度,畅通投诉举报渠道,加强突发事件应急管理,确保及时妥善处置群众举报投诉。
截止目前,共检查食品经营户386家,零售药店87家,商场超市8家,抽检月饼9组,立案查处食品案件7起。

主办单位 :宣城市工商行政和质量技术监督管理局 @ COPYRIGHT 2015
地址:宣城市水阳江西大道10号文房四宝大厦 邮编:242000 电话:0563-3033167 传真:3033189
备案号:皖ICP备16002477号 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000039
皖公网安备 34180002000027号
政务微信二维码
政务微博二维码