宣城市人民政府网站 安徽省政府网站 中国政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 新闻频道 / 本局讯息
宣城市2017年质量月活动圆满结束
浏览次数:140作者: 质量科   信息来源: 质量科发布时间:2017-10-12

    2017年质量月是全国第40个质量月,我市紧紧围绕“提升供给质量、建设质量强市”活动主题,精心组织开展了多项活动,内容丰富多彩,取得预期效果。 
   一是组织了启动仪式暨现场宣传咨询服务活动。9月12日,举行了我市2017年质量月活动启动仪式暨质量品牌提升示范宣贯会。启动仪式上市政府郭金友副市长出席会议并讲话。市局主要领导和省局相关处室领导开展讲座。各县(市、区)市场监管局主要负责人、分管负责人、相关科室负责人及企业负责人共200余人参加会议。
    二是开展了质量品牌提升工程进党校活动。9月13日,刘富贵局长在宣城市委党校主体班科干班上,以《大力弘扬工匠精神,扎实推进质量品牌提升工程》为题,为50多名学员进行了2个小时的专题讲座。授课内容受到学员们一致好评。
     三是开展了特种设备安全检查督查。“质量月”期间,市工商质监局结合特种设备隐患排查和“百日除患铸安专项行动”,开展质量安全进企业活动。“质量月”期间,全市共出动特种设备安全监察人员368人次,检查单位104家,发现并督促消除各类特种设备安全隐患172处,立案查处各类特种设备违法违规案件5起。      

四是组织开展生产领域内工业产品、食品相关产品、日用消费品等产品质量安全隐患排查、整治、监督抽查等活动。此次检查了生产领域的服装、家用电器、灯具、儿童玩具等是否存在标识不规范、产品质量问题等坑害消费者的情况。并在全市生产领域范围内开展了室内加热器、电热水器等日常消费品产品质量市级监督抽查。
     五是开展了消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动。结合当前创建全国文明城市、质量月宣传等工作,市工商质监局开展了消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,旨在搭建消费者、生产企业、质检机构、行业协会、基层组织、政府监管部门之间的沟通互动平台,探索发挥社区基层组织等作用,逐步在社区、学校、乡镇、医院建立消费品质量安全风险信息监测点,推进消费品质量安全社会共治。
      六是组织了2017年“检验检测机构开放日”活动。9月27日,宁国市省耐磨材料检测中心开展以“强化检验检测、助力质量提升、服务军民融合”为主题的“检验检测机构开放日”活动,邀请了10余家企业代表、消费者代表、环保、疾控中心实验室代表参加。泾县市场监督管理局联合泾县供电公司举办“检验检测机构开放日”活动,让公正透明的电能计量全方位展示在用户代表面前,举行座谈,答疑解惑,不断建立、完善、公平和谐的用电秩序。 
    七是开展了“有机宣传周”活动。质量月期间,市工商质监局开展了“有机产品认证服务精准扶贫”为主题的“全国有机宣传周”活动,大力宣传有机产品认证的积极作用,传播有机产品认证的相关知识。深入获证企业特别是有机产品集中产区,指导开展有机产品认证扶贫活动,推动有机产品进农户、商超、社区,疏通有机产品产供销对接渠道,促进农村经济发展。深入重点企业,对有机产品认证相关的方针政策进行宣传。绩溪县板桥绿色农产品开发有限公司利用自身“劳模徽菜产业园”对外宣传展示平台,开展了“有机食品宣传周”活动,接待来自全国各地的客商2000余人参观。
     八是举办了市局质量月知识竞赛活动。在市广电大楼演播厅举办了深化质量品牌意识,创建学习型机关质量月知识竞赛活动。局机关、注册局、园区分局等8队。竞赛内容有工商质监业务知识(重点质量品牌、消费维权)、公务员学法用法知识、习近平总书记系列重要讲话讲话、党史与党风廉政等知识。

主办单位 :宣城市工商行政和质量技术监督管理局
地址:宣城市水阳江西大道10号文房四宝大厦 邮编:242000 电话:0563-3033167 传真:3033189
备案号:皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000039
皖公网安备 34180002000027号
政务微信二维码
政务微博二维码